Aqui em casa tento fazer receitas "naturebas" com muitos grãos e pouca gordura. Por enquanto tem dado certo. Eis uma foto de uma comidinha feita esses dias. Aí no prato tem batata em conserva ( que acaba em dois dias..uahuahauh), hamburguer de proteína de soja e salada de grãos, aliás vou por aqui uma pseudo-receita (by me) desta salada de grãos. É uma delícia!

Salada de grãos
1/2 xic. de grão de bico
1/2 xíc. de lentilha
1/2 xíc. de arroz integral selvagem
1/2 xíc. de cevadinha
1/2 xíc. de semente de moyashi*
1 cebola grande picadinha
1 alho poró picadinho
2 tomates picadinhos*
*opcional
Deixe o grão de bico de molho por algumas horas ( pois ele é bem durinho). Cozinhe tudo no vapor ( o sabor dos grãos fica outro!) com a cebola picadinha, um pouco de salsa desidrata e sal. Quando os grãos estiverem cozidos, deixe esfriar e misture o alho poró e tomate. Tempere com limão, azeite e gersal! Tudo de bom!
Se preferir só cozinhe os grãos, sem as verduras e leguminosas que assim duram mais tempo na geladeira! Gente, coloco tudo de meia xícara porque no final da uma montão de grãos!
Hum...que fominha!
Inté!
Oi Fefe!
ResponderExcluirGostaria de ser mais natureba + infelizmente o que gosto mesmo é de um cheddar do Mc Donalds mesmo :O(
rsss
bjokas,NA
Hmmmmm... adorei esse prato! Não chego a ser natureba porque o marido não está acostumado com essas coisas de comer grãos (ele diz que sao coisas esquisitas) mas o resto ele aceita bem, coisas como comida com quse nada de óleo, quase nunca fritura e bastante legumes e verduras.
ResponderExcluirAdorei seu blog! tem um climinha assim parecido com "aqui em casa".
Te sigo então.
Beijos.